На проведенном недавно в режиме видео-демонстрации заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту пром. продукции губернатор Морозов (Ульяновская обл.) рассказал об опыте борьбы с фальсификатами, контрафактом и некачественными товарами в его области.

Главной идеей выступления г-на Морозова была необходимость расширения списка сертифицируемых товаров. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Губернатор указал, что в Ульяновской области рассматриваются актуальные моменты по данному вопросу, учитывая специфику и структуру экономики региона. Особое внимание профильные комиссии уделяют обрабатывающему производству, в частности текстилю, автокомпонентам, электрооборудованию, электроаппаратуре и легкой промышленности. «…мы уделяем особое внимание методам пресечения незаконного оборота и производства пищевой продукции», – сказал Морозов на заседании Госкомиссии.

В Ульяновской области, по словам губернатора, отлажен механизм взаимодействия правоохранительных органов с федеральными, региональными госорганами и крупнейшими предприятиями. Руководствуясь накопленным опытом успешной борьбы с несертифицированной, фальсифицированной и контрафактной продукцией, губернатор Морозов внес ряд предложений, которые будут переданы в Минпромторг РФ. В числе предложений есть и ввод в Кодекс Российской Федерации об админ. правонарушениях более жесткие санкции за незаконное использование товарного знака, детализирование и расширение списка товаров, которые должны проходить процедуру сертификации.